recent

Latest Products


Adele, siapa sih yang ndak tau tentang Adele ?. Yak.. Adele Laurie Blue Adkins adalah seorang penyanyi dan penulis lagu berkebangsaan Inggris.

Adele menunjukkan perubahan drastis ketika ulang tahunnya yang ke-32. Ia muncul dengan mini dress body contour yang memperlihatkan bentuk tubuh langsing dan juga wajahnya yang tirus. Diet yang dilakukan oleh Adele ini, sukses menurunkan berat badannya dalam jumlah yang fantastis. Beberapa media menuliskan bahwa Adele bisa turun sampai 45 kg sampai saat ini nih guys.

Namun untuk mendapatkan bentuk tubuhnya saat ini, Adele berjuang keras. Sejak awal tahun lalu dia dilaporkan sudah turun berat badan sampai 22 kg. Mengutip dari berbagai sumber, dia melakukan banyak hal untuk menurunkan berat badannya. Berikut adalah Cara diet yang dilakukan Adele :

1. Diet Sirtfood Adele untuk menurunkan berat badan.

Untuk mencapai berat badan yang diinginkannya, penyanyi Inggris ini melakukan Sirtfood diet.

Diet ini, diciptakan oleh ahli nutrisi Inggris yang bernama Aidan Goggins dan Glen Matten. Diet ini juga masuk kedalam tujuh diet paling dicari di Google Selama tahun 2019 lalu.

Diet ini mempopulerkan penggunaan Sirtfood yang merupakan makanan khusus untuk bekerja dengan mengaktifkan rantai protein tertentu dalam tubuh yang dikenal sebagai sirtuins. Mengutip berbagai sumber menurut ilmu pengetahuan, agen antioksidan ini bertindak sebagai pelindung yang membantu memperlambat penuaan, meningkatkan metabolisme dan mengatur peradangan tubuh. Hal ini akan sangat membantu pengurangan lemak.

Studi juga menemukan bahwa diet Sirtfood dapat membantu menurunkan berat badan hingga 3 kg dalam waktu kurang dari seminggu nih guys.

Untuk menjalankan diet ini, ada beberapa makanan yang disarankan untuk disantap, selain sirtfood, yaitu jeruk, cokelat hitam, peterseli, kunyit, kangkung, dan red wine. Selain itu kale, bawang, kedelai, green tea, soba, arugula, kopi, cabai rawit juga termasuk makanan yang dianggap mengandung senyawa 'sirtuin. Pembatasan kalori makanan juga harus dilakukan.

Diet ini sebenarnya termasuk diet jangka pendek dan hanya untuk menurunkan berat badan dengan cepat.

2. Olahraga

Diet tak cukup untuk menjaga berat badan ideal dan sehat. Mengutip Prevention, Adele berolahraga sekitar tiga kali seminggu. Adele tidak pernah peduli atau suka berolahraga. akan tetapi itu telah menjadi bagian dari rutinitas normalnya, dan dia telah bergantian antara cross training dan Pilates.

Dia melakukan sesi 60 menit yang meliputi kardio, pelatihan wilayah dan Pilates.

3. Bahagia dan mencintai diri sendiri.
Mungkin agak terdengar Klise sih.. namun pada kenyataannya ini memang berpengaruh dengan berat badan. Beberapa orang mungkin berspekulasi bahwa penurunan berat badan Adele terkait dengan putus cinta. Tapi ternyata bukan karena itu guys.

Sumber tersebut mengungkapkan bahwa, dia benar-benar ingin sehat dan memberi contoh yang baik untuk putranya. Adele lebih fokus pada perasaan baik dan manfaat kesehataan daripada penurunan berat badan.

Itu saja dari saya.. semoga informasi ini dapat membantu para pembaca..


Halo Guys.. kali ini aku akan memberi tips Diet, jadi.. kalau kamu cuma ngukur progress dari angka timbangan, maaf nih.. Memang bener sih.. timbangan adalah suatu alat bantu yang menunjukkan berat badan kita, tapi di dalam tubuh itu ada otot, air, lemak, tulang, dan sisa2 makanan yg kita makan masih tersimpan juga, belum lagi kalau misal kamu lagi mens atau kamu abis olahraga berat, atau juga kamu abis makan banyak karbo dan makanan asin, timbangan itu pasti naik karena tubuh nahan air.

Yang namanya progress itu guys.. selain angka timbangan nih.. ada :
1. Perubahan mindset
Mungkin kamu diet udah lama dan beratmu gak turun banyak, tapi mindsetmu banyak berubah. Yang dulu kamu gak tau kalori itu apa, skarang kamu tau prinsip kalori defisit. Yang dulu kamu takut makan cake, sekarang kamu berani makan cake tanpa kalap. Itu progress! Mindset wins!

2. Lingkar badan berubah
Sekalipun timbangan tetap, mana tau yang turun lemak dan otot naik, jadi timbangan tetep sama , tapi hanya bentuk tubuh saja yang berubah.

3. Konsistensi
Dulu kamu mager banget deh, tapi sekarang rajin workout, biar beratmu turun cuma 1 kg, tapi kamu bisa lebih konsisten workout, that’s progress!

4. Badan Lebih Fit, energic dan Mood lebih baik
Dulu suka lemes dan moody, sekarang kamu lebih bersemangat. That’s progress!

5. Makananmu lebih sehat
Dulu.. kamu makan sembarang aja tanpa mikirin kualitas makanan , sekarang udah bisa memilih makan yang lebih bergizi, mulai makan sayur, buah, protein.

6. Kebiasaan mulai berubah
Kamu mulai bisa ngurangin minum manis dan gorengan, itu pun juga progress!

Jadi nih Guys.. Tetap lakukan apa yang harus kalian lakukan! jangan pernah menyerah !

 Dulu aku sering merasa insecure, aku pengen punya body goals seperti si A atau si B... sedangkan tipe tubuh setiap orang itu berbeda beda..


Jadi semisalnya aku ingin punya pinggang yang kecil seperti dia, sekalipun beratku sudah turun nih ya, lemak perut juga udah ideal, tetap aja aku ga mungkin bisa punya pinggang sekecil dia karena emang tulang pinggangku lebar..

Atau.. kamu ga pede karena lenganmu gede, kamu ingin punya lengan yang kecil seperti orang lain supaya kalau pakai baju yang ngga berlengan bisa terlihat bagus.

Ga salah sih punya body goals, akan tetapi.. kita juga harus sadar bahwa Tuhan itu menciptakan bentuk tubuh setiap orang berbeda beda. Ada juga yang tulang tangannya gede, ada yang gede di tulang pinggulnya, tapi kakinya kecil. Yang jelas.. kita diciptakan dengan keunikan masing-masing. And.. no body's perfect. Kecuali kalau oplas ya..


Jadi nih guys, Body goal yang sesungguhnya itu adalah ketika kita bisa mencintai tubuh kita sendiri. Karena kalau kamu belum bisa mencintai dirimu sendiri, kamu ngga akan ingin selalu menjadi orang lain, sekalipun beratmu sudah ideal, kamu akan  terus merasa masih kurang. Tetapi.. kalau kamu udah bisa menghargai dan mencintai tubuhmu sendiri, You'll feel enough.

Lasty, as much as I love being lean and looking atlhetic, i know that my physique doesn't define me. My sense of self worth doesn't decreases as my bodyfat percentage increases. There's "NO" correlation there.. whatsover.

 Berbagai macam diet.. itu bisa menjadi pilihan untuk penurunan berat badan. Namun, tidak semua diet memberikan dampak penurunan berat badan yang konstan dan berdampak positif bagi kesehatan. Beberapa jenis diet mungkin dapat memengaruhi perubahan berat badan, akan tetapi berdampak kepada menurunnya kondisi kesehatan akibat penurunan berat badan drastis.


Berbagai macam jenis diet melalui teknik periklanannya menjanjikan penurunan berat badan secara efektif. Alhasil, produk produk merekapun cepat menarik perhatian dan perbincangan publik. Meskipun nyatanya, efektivitas produk-produk yang dijual tersebut membutuhkan syarat dan ketentuan tertentu dari diri seorang konsumen.


Jenis-jenis diet yang populer

Sebut saja "Diet Mayo", diet tinggi protein, dan shake. Ketiga diet ini sempat menjadi perbincangan hangat dan dianggap mampu memberikan penurunan berat badan dengan lebih cepat dibandingkan teknik-teknik diet lain loh.. Namun, tahukah Kalian mengenai dampak dari penurunan berat badan terlalu cepat seperti yang ditawarkan ketiga macam diet ini..?

1. Diet Mayo.

Diet mayo yang sebenarnya merupakan diet penurunan berat badan yang difokuskan kepada pengubahan gaya hidup menjadi lebih sehat. Namun sayangnya.. ada pemahaman dan penerapan diet mayo yang keliru. Pemahaman keliru mengenai diet mayo ini.. erat dikaitkan dengan diet grapefruit atau diet mayo palsu.. Secara khusus, diet mayo menganjurkan seseorang untuk mengonsumsi rendah karbohidrat tetapi tinggi lemak dengan menyisipkan grapefruit sebagai salah satu menu utama di dalamnya.

2. Diet tinggi protein

Sesuai dengan nama program ini, pelaku diet dianjurkan untuk mengonsumsi makanan-makanan yang tinggi kandungan protein akan tetapi di waktu yang sama membatasi konsumsi karbohidrat dari biji-bijian, buah-buahan, sayur-sayuran dan juga sereal. Diet ini pada umumnya tidak berbahaya untuk jangka pendek. Gagasan yang ingin disampakan adalah.. meminimalkan asupan karbohidrat sehingga menjadikan proses penurunan berat badan terjadi lebih cepat. Asupan karbohidrat yang minim ini dapat membuat tubuh membakar lemak lebih banyak sebagai reaksi alami tubuh dalam menghasilkan energi.

3. Diet Shake

Sebagai alternatif, cobalah susu diet (diet shake) yang rendah kalori sebagian bagian dari skema diet Anda. Sebuah penelitian yang dilakukan di tahun 2010 menunjukkan bahwa diet shake  yang mengandung nutrisi makro esensial bagi tubuh berhasil menurunkan berat badan pada 93 persen partisipan yang mengalami obesitas. Tidak hanya itu, diet shake juga dapat mengubah komposisi tubuh termasuk perbaikan pada komponen radang dan stres oksidatif yang merupakan faktor kunci pemicu penyakit kronik.

Diet shake juga dapat diandalkan ketika Anda tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja dan menyiapkan makanan sehat. Seorang ahli menyatakan bahwa diet shake dapat menjadi alternatif pilihan ketika Anda kerap kali melewatkan waktu sarapan yang penting untuk mengontrol berat badan dalam waktu jangka panjang.

Selain 3 jenis diet di atas, masih ada banyak metode diet yang diklaim efektif untuk menurunkan berat badan, misalnya diet GM, diet Dukan, dan diet Atkins.


Lalu.. seperti apa diet Sehat yang dianjurkan ?


Hasil cepat dalam menurunkan berat badan seperti yang ditawarkan oleh beberapa jenis diet cenderung tidak apat dipertahankan dalam jangka panjang. Bahkan, jika tidak diimbangi dengan gaya hidup yang sehat dan dijalani secara konstan, penurunan berat badan ini hanya akan bersifat sementara. Karena itulah, dianjurkan untuk menurunkan berat badan secara bertahap. Penurunan berat badan sekitar 0,5 kg hingga 1 kg seminggu dinilai sebagai tingkatan yang masih aman. Pasalnya, penurunan berat badan secara bertahap juga akan membuat anda menjadi lebih mudah untuk mengontrolnya.

Mulailah dengan mengonsumsi buah-buahan,sayur-sayuran,biji-bijian dan kacang-kacangan sebagai menu pengganti makanan berkalori.

Halo Guys.. ini Nasi goreng pakai nasi putih loh, tetapi.. ini versi dietnya. Rasanya Enaaak banget, so.. kalau makanan sehat bisa enak gini, ngapain kamu beli makanan yang enak tapi nggak sehat ya kan ?.. Coba beli nasi goreng abang-abang kaki lima. minyaknya ngga mungkin ditakar, pasti asal siram aja tuh, belum lagi micinnya.

Cobain resep ini dulu deh.. bisa pakai nasi merah, nasi coklat atau shirataki.


Bahannya :

- Nasi 1 cup (130gr)

- Ayam suwir (50gr)

- Telur 1 (Optional kalau mau tambah telur)

- Bawang Merah (4 siung)

- Bawang Putih (2 siung)

- Cabe Merah Besar (2 Buah)

- Bakso (2 Biji)

- Sawi Hijau (Secukupnya)

- Kecap manis (1 sdt)

- Garam (Secukupnya)

- Terasi (½ sdt)

- Bawang Merah Goreng (5gr)


Cara Memasak :

1. Uleg halus bamer baput cabe merah terlebih dahulu, beri garam dan terasi.

2. Gongso bumbu di non stick pan.

3. Masukkan sawi hijau, beri air sedikit aja biar teflonnya nggak lengket, kalau udah kering dan sawi mulai layu, masukkin ayam suwir, bakso dan nasi putih, aduk rata
4. Mateng deh, pindahin ke piring, beri bawang merah goreng di atasnya

Sangat Simple dan cepet banget kan ?
sama sekali nggak ribet kan ?

dan ini dia Nutrition Factnya :

Total 354 cal (tanpa telur)
23p ~ 49C ~ 7 F
(udah termasuk sawi,bawang merah goreng,bamer baput cabe merah terasi.)

Semoga Resep ini bisa membantu..



Ada yang bilang.. whey protein bisa menurunkan berat badan nih guys, ada juga yang bilang kalau fitness itu harus minum whey protein dan itu bisa membenteuk masa otot. So.. perlukah minum whey protein ?

Jadi gini nih penjelasannya..

Whey protein itu adalah suplemen untuk meningkatkan asupan protein. Kalau kamu udah bisa mencukupi kebutuhan protein harian dari makanan, kamu nggak perlu minum whey. Bukan whey bisa menurunkan berat badan, tetapi karena protein itu bisa dibilang “raja nutrisi”, karena selain bisa bikin kenyang lebih lama, tubuh butuh kalori paling banyak untuk mencerna makro yang namanya protein.

Nah.. apalagi kalau kamu fintess, terus proteinmu nggak cukup, sia2 aja latihanmu. Kamu bisa kehilangan masa otot, apalagi kalau kamu lagi diet. 

Karena.. Protein inilah yang berperan paling penting untuk membentuk masa otot yang sudah dirusak saat latihan, bisa mempercepat pemulihan juga.


Walaupun kamu nggak fitness, kamu tetap harus mencukupi kebutuhan protein setiap hari. Jadi.. protein ini benar2 penting banget. Kebutuhan protein setiap orang adalah 1,6 - 2,2 gr x BB mu.

Kira kira kapan waktu minum whey terbaik nih..? 

Sebenarnya kamu nggak harus langsung minum whey setelah latihan. Bisa juga dua atau tiga jam setelahnya, yang terpenting adalah dalam sehari.. kamu bisa mencukupi kebutuhan proteinmu. Tidak usah bingung anabolic window, cukup minum sebelum sebelum atau sesudah latihan saja. (nas)